麻辣ダブルモスバーガーをいただく、花椒ソースのほどよいシビレとミートソースの旨味がかけ合わさった一品
こんにちは、うなぎです。 モスバーガーで麻辣ダブルモスバーガーをいただいてきました。麻辣は、マーラーと読みます。
麻味がとても好きな最近です。麻は「舌がしびれる」味です。主に山椒、花椒です。辣は「舌がひりひりする」味です。唐辛子とかですね。 麻味って好き嫌い激しいよね。
麻辣ダブルモスバーガーについて
こいつは通常のモスバーガーに加えて、ミートソース部分に花椒ソースが加わっており、パティが2枚なことが特徴のようです。
実食
- ソースが思った以上にたっぷりです。入れすぎじゃありませんかね。。。公式よりミートソース部分が盛られています。
- かぶりつくと、口の周りがソースでべっとりです。仕方ありません。
- ソースの甘みの中にほんのり感じられる山椒によるシビレが来ます。じんわり、ボディーブローのように効いてくるシビレです。
- 切るようなびりっとくる山椒もあるのですが、それよりぼくはこのような後に残るシビレ感のが好きですね。
- ぼくはもっと辛くてもいいのですが、これ以上辛くなると一般人向けじゃないのかもしれない。一部のカラシビ好きな人向けになってしまうので、こんなものかなぁ
総評
- とても美味しい一品でした。
- 販売期間は3月下旬までです。終了する前にあと一回くらい食べたいですね。